domenica 18 dicembre 2011

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Un ricordo del Natale sono i Profumi provenienti dalla cucina
La casa va avvolta di profumi, essenziali per ricreare quell’atmosfera, per riempire la memoria di ricordi di momenti d’infanzia, di romanticismo davanti all’albero e di feste con parenti ed amici.


                                 foto via :livejournal.com
Da piccola ricordo che davanti al camino scoppiettante mettevamo le bucce d’arancia e così si diffondeva in tutta la casa un magico profumo,
perché non ricrearlo oggi mettendo sopra il nostro termosifone le bucce d’arancia? Il tutto potrebbe “essere condito” con un profumo di vin brulè proveniente dalla cucina: un’ottima idea per scaldarsi il cuore assieme agli amici profumando i nostri ambienti!
E i profumi del forno?
Quel magnifico profumo proveniente dal forno quando cuociamo le mele alla cannella?
Si diffonde in tutta la casa e fa Natale!
E dopo aver parlato di vin brulè e di mele alla cannella non resta che lasciarvi le ricette!

 
Vin Brulè
750 ml di vino rosso 
250 ml di acqua

3 chiodi di garofano
1 stecca di cannella
2 stelle di anice stellato
1 limone non trattato
1/2 arancia non trattata
4 cucchiai di zucchero
 Porre tutti gli ingredienti in una pentola sul fuoco, cuocere senza far bollire per circa un’ora.
Mescolare di tanto in tanto e servire caldo.

                                                                                    foto via: cucina doki

Mele alla cannella
3 mele
Qb Zucchero di canna
Qb cannella in polvere

Sbucciare le mele, tagliarle a spicchi, ognuno dovrà essere un ottavo di mela, privandolo del torsolo, adagiarlo su una teglia con carta da forno, e spolverizzare le mele con zucchero di canna e cannella in polvere.
Infornare a forno scaldato precedentemente a 180° per 20 minuti circa, fino a quando  non saranno ben caramellate: vi sorprenderanno sia nel profumo che nel sapore!

Domani…..profumiamo l’albero con Hde e i suoi gessi!






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