martedì 18 ottobre 2011

Una pioggia di lamponi!!!

Inauguriamo la nuova rubrica di ricette, buone da mangiare e bellissime da vedere!!!
Iniziamo con una ricetta di Aran Goyoaga pubblicata da Project wedding. Una pioggia di lamponi per mousse, macarones e meringhe....




...ed ora la ricetta!


Mousse di lamponi
250 gr di  purea di lamponi
25 gr zucchero
2 fogli di gelatina
250 ml panna liquida
Montare la panna e metterla da parte. Sciogliere la gelatina in acqua fredda per 5 minuti. Riscaldare la purea di lamponi con lo zucchero finché lo zucchero non si scioglie. Strizzare la gelatina ed aggiungerla alla purea di lamponi tiepida. Mescolare il tutto e lasciare raffreddare.
Preparare 12 stampi ad anello.
Quando il composto è freddo aggiungere la panna mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso. Riempire una tasca da pasticcere con la farcia ottenuta e riempire i cilindretti precedentemente preparati; riporli poi in freezer finché non si induriscono. 

Mousse di Yogurt
250 ml panna liquida
1 busta di vanillina
50 gr zucchero
2 fogli di gelatina
160 gr di yogurt alla vaniglia
Fare ammollare la gelatina in acqua fredda per 5 minuti.
Montate la panna con lo zucchero e la vanillina.
 Prendere 2 cucchiai di panna montata e mescolare con la gelatina ammorbidita (spremere l'acqua in eccesso dalla gelatina). Sciogliete la gelatina con la panna nel microonde per circa 10-12 secondi.
Aggiungere il composto di gelatina alla panna montata e mescolare velocemente per incorporarlo; aggiungere lo yogurt.
Mettere la mousse di yogurt in una tasca da pasticcere e spremere il contenuto sopra la mousse di lamponi precedentemente preparata.
A questo punto, è possibile refrigerare o congelare le mousse. Se sono congelate, sono più facili da sformare!
Scongelare in frigorifero e decorare con lamponi freschi.

Buon lavoro!

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